Menue öffnen
oekoside.de   :::   Umwelttipps und Umweltschutz

Lebensmittel: Schweinefleisch

Schweinefleisch - Umweltschutz und Nachhaltigkeit

....

Empfehlung

Essen Sie weniger Schweinefleisch oder - wenn Sie nicht darauf verzichten wollen - nur sehr, sehr selten. Wenn Sie Schweinefleisch essen, achten Sie darauf, dass es Bio-zertifiziert ist, aus Ihrer Region und nicht aus Massentierhaltung stammt. Idealerweise kennen Sie den Bauern und können vor Ort einen Blick auf die Aufzucht der Schweine werfen.

Wenn Sie das Maximum an Umweltschutz möchten: Kurz und knapp: Im Idealfall möglichst gar kein Schweinefleisch essen.
Schweinehaltung

Ökologische Bilanz

....

Bioproduktion

....

Tierschutz & Ethik

Herkunftsregionen

Der Großteil des Schweinefleisch in Deutschland stammt aus Deutschlands selbst, Dänemark und den Niederlanden. Noch konnte ich aber keine belastbaren Zahlen hierzu finden, daher ist diese Info mit Vorsicht zu betrachten.
 

Lesenswertes...

Cape Roya (USA)
Welt-Guck-Loch   :::   Cape Roya (USA)
Mit Dank an    :::    Dieses Projekt unterstützen    :::    Was steckt dahinter?    :::    Impressum    :::    Datenschutz    :::