Menue öffnenoekoside.de   :::   Ökotipps und Umweltschutz

Lebensmittel: Thunfisch

Thunfisch - Umweltschutz und Nachhaltigkeit

Thunfisch ist leider eine Fischart, die massiv von Überfischung betroffen ist. Insbesondere den roten Thunfisch sollte man auf keinen Fall mehr kaufen oder verzehren.
 

Empfehlungen

Für Thunfisch Sushi-Liebhaber

Greifen Sie auch zu weniger schädlichen alternativen Fischen, veganen oder vegetarischen Alternativen und verzichten Sie möglichst auf Thunfisch in Sushi.
 

Haltbarkeit und beste Aufbewahrung

Ökologische Bilanz

Bio-Produktion

Fair-Trade Produktion

In Geschäften konnte ich bisher keinerlei Fair hergestellten und gehandelten Thunfisch entdecken, laut Internetrecherche scheint es aber tatsächlich ein entsprechendes winziges Angebot zu geben.

Tierschutz & Ethik

 

Lesenswertes...

Mit Dank an    :::    Dieses Projekt unterstützen    :::    Was steckt dahinter?    :::    Impressum    :::    Datenschutz    :::