Menue öffnenoekoside.de   :::   Ökotipps und Umweltschutz

Lebensmittel: Tomaten

Tomaten - Umweltschutz und Nachhaltigkeit

Empfehlung

....

Lagerung

Tomaten sind kälteempfindlich und gehören deshalb nie (!) in den Kühlschrank, auch nicht ins Gemüsefach. Am besten bewahren Sie Tomaten bei Zimmertemperaturen an einer dunklen Ecke auf. Tomaten geben von Natur aus ein sogenanntes Reifegas ab. Deswegen sollten Sie Tomaten nie mit anderen Gemüse oder Obstsorten zusammen lagern, da diese dann schnell überreif werden können.

Wenn Sie einmal grüne Tomaten haben sollten: diese sind ungeniessbar und sogar leicht giftig. Legen Sie die Tomaten aber einfach mit ein paar Äpfeln zusammen (die ebenfalls Ethylen-Reisegas produzieren) an ein sonniges Plätzchen - die Tomaten reifen dann problemlos nach.

Ökologische Bilanz

Bioproduktion

Herkunftsregionen

Mit Dank an    :::    Dieses Projekt unterstützen    :::    Was steckt dahinter?    :::    Impressum    :::    Datenschutz    :::